Моя маленькая Филория

меню
Новости
Сайт и я
Подписка
Гостевая
Cсылки

Рисунки
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год


В шёпоте
клевера


Мастерская

2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год






Работы 2015 года

Фрошь Бубба
Полный размер

В тишине предлетнего утра, когда лес ещё укутан нежным сетчатым туманом, и Солнце просеивает свои лучи сквозь влажный воздух, словно золотые пески; когда всё кажется недвижным и спящим, в одном из солнечных пятен на древесном стволе ярким бликом сверкнёт краткая радужная вспышка. Через мгновение всплеск цветов повторится, затем ещё раз, ещё раз и вдруг замрёт. Это маленькая древесная фрошь Бубба выбралась из ночного укрытия погреться в утренних лучах.
Задумчивая и молчаливая, рассудительная и неторопливая, Бубба, чуть прищурившись, наблюдает, как восходит Солнце в пелене тумана, и мерно поводит радужными крылышками, отражая в их узорчатом рисунке рассвет. (самоотвердевающая пластика‘Super Clay’, полубусинки, акварельные краски, акриловые и акриловые перламутровые краски, медная проволока для бисероплетения, радужная (волшебная) плёнка, клей, лак, крошка души и аромат влажного летнего утра. Нашла свой дом)

Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер


Птица Искристых Снегов
Полный размер

Сколько волшебства в идеально белом снеге, падающем с небес! В том, как он искрится под светом фонарей, в узорчатой хрупкости снежинок, в их витиеватом танце, в синеве заснеженного неба.
Зимой часто случаются настоящие сказки и чудеса, и если ты любишь холодный сезон и искренне веришь в волшебство, то, наверняка, повстречаешь её - птицу искристых снегов.
Вечером, во время густого снегопада, она ледяным цветком выбирается из гнезда, сокрытого в глубине снежных холмов. Она поднимает крылья к небу, на мгновение замирает серебристо-хрустальным изваянием и вдруг срывается ввысь, вздымая в воздух мелкую снежную пыль.
Её оперение искрится, крылья переливаются отблесками льда, в её добрых глазах улыбкою играет серебро, а в груди, подобно драгоценному камню, сияет льдисто-голубое сердце, заглянув в которое, можно увидеть свои самые сокровенные мечты… Рискнёшь ли ты? (Самоотвердевающий пластик ‘Super Clay’, блёстки, стеклянная бусина, полубусинки, акварельные краски, акриловые и акриловые перламутровые краски, лак, крошка души ищепотка снежных искр. Обитает у Кисы в свитере)

Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер


Сова Печальной Бересты
Полный размер

Порой в тишину берёзовой рощи прокрадывается любопытный ветер. Он, озираясь, бродит среди белых стволов, скрываясь от духов-хранителей берёз, прикасается к чёрным берёзовым веточкам, раскачивая их тонкие тельца, танцует меж деревьев, и береста шуршит в его потоках… Вдруг он останавливается, услышав тихий вздох совсем близко. «Неужели заметили?» - думает ветер. Он оборачивается и видит золотые глаза совы. Год за годом она прилетает в берёзовую рощу и грустит. Она наблюдает за тонкими шкурками берёз, трепещущими на ветру, слушает их шорохи, их пение. Они поют о зимнем холоде, о приближающейся весне, о новых листьях и белоснежных берёзах. Но сова печалится о лоскутках: ведь им не увидеть нового лета, все они облетят и пропадут этой весной, а у берёз будет новый наряд.
Сова переводит взгляд на ветер. Затем, тихо взмахнув крыльями, птица взмывает в воздух и улетает в даль. А ветер, чуть постояв, продолжает свой путь - медленно и осторожно, стараясь не задевать берёзовых шкурок. (Самоотвердевающий пластик ‘Super Clay’, полубусинки, акварельные краски, акриловые и акриловые перламутровые краски, лак, крошка души и нотка шуршания бересты. Живёт у Екатерины А.)

Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер


Сова Размышляющих Берёз
Полный размер

Замечал ли ты, как берёзы по осени воплощаются в Солнце? Как листья их, прежде зелёные, наливаются красками янтаря и мёда, и белоснежные деревья укрывают изящные тонкие чёрные руки в солнечно-золотые муфты…Стоит подуть ветру, и листочки начинают трепетать, искря и блистая на солнечном свету. Красота…
Иногда меж ветвей можно заметить белоликую сову. Спокойными, вдумчивыми глазами она взирает на мир с берёзовых ветвей, размышляя об увиденном, вспоминая прошедшие осени и наслаждаясь нынешней. Но вот ветер затихает, и ветви смыкаются, скрывая от нашего взгляда свою обитательницу. (Самоотвердевающий пластик ‘Super Clay’, полубусинки, акварельные краски, акриловые и акриловые перламутровые краски, лак, крошка души и отблеск золотых листьев. Подарена Л.Е.)

Улитка-катушка



13.01.10 ~ г. Петропавловск-Камчатский ~ Си Луэтта
* при копировании материалов, пожалуйста, указывайте автора и ссылку на сайт filoriya.ru *