Моя маленькая Филория

меню
Новости
Сайт и я
Подписка
Гостевая
Cсылки

Рисунки
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год


В шёпоте
клевера


Мастерская

2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год






Работы 2014 года

Юнна - птица Терпеливой Полыни
Полный размер

Золотая пора почти на исходе, и морозы всё явственнее шепчут о приближении хозяйки-зимы, для которой они усердно устилают землю инеевым ковром и наполняют воздух кристальным холодом. Осенние птицы, вившие себе гнёзда в любимые ими листопадные месяцы, собираются восвояси - в осенний край. Их птенцы давно вылупились и научились летать не хуже взрослых, и потому предстоящий перелёт для пичуг приятен и лёгок и наполняет их маленькие сердечки радостным предвкушением скорого путешествия. А пока в гнёздах проходит уборка: птицы собираются в дорогу, стараются не забыть найденные за осенние дни сокровища - красивые камешки, яркие листья, капли волшебного дождя и кусочки мягкого тумана. Всюду царит оживлённая суматоха и гомон. Но в одном гнезде, спрятанном в зарослях полыни, спокойно и тихо, лишь лёгкая, едва заметная колыбельная песнь вьётся там золотистой лентой. Это поёт птица Юнна, терпеливо ждущая, когда раскроется её столь припозднившееся яйцо. (Cамоотвердевающий пластик ‘Super Clay’, акварельные краски, акриловые перламутровые краски, лак, крошка души и крупица терпкого аромата полыни. Живёт у Тимченко Надежды)

Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер


Птица Ждущих Малиновых Листьев
Полный размер

Когда осенние дни озолачивают листья малиновых кустов, а сладкие и душистые малиновые ягодки ало-розовыми пятнышками рябят среди ветвей и листьев, прилетает эта маленькая малиновая птичка. Она пробирается в наш мир глубокой ночью, свивает гнёздышко на верхушке одного из кустов, а затем уютно устраивается в новом домике и с нетерпением ждёт. Чего? Рассвета. Ведь эта пичуга более всего любит наблюдать за пробуждением осеннего Солнца, и её бездонные чёрные глаза, словно непроглядный купол ночного неба, ждут, когда отразится в них и осветит их его тёплый, согревающий свет. (Cамоотвердевающий пластик ‘Super Clay’, полубусинки на клеевой основе, акварельные краски, акриловые и акриловые перламутровые краски, лак, крошка души и капелька малиновой свежести. Обитает у Алины Логиновой)

Полный размер Полный размер Полный размер


Птица Осторожных Смородин
Полный размер

Когда наступает Осень, и первые Холода начинают ощущаться в воздухе, оперение этой птицы окропляется оранжевыми брызгами и покрывается золотистыми пятнышками. Среди её перьев-листьев наливаются красным грозди смородиновых ягод, столь пышно-ярких и сладких от первого прикосновения мороза. Эта птица очень гордится своим осенним нарядом и любит покрасоваться им в лучах рассветного солнца, когда пёрышки особенно ярко поблёскивают: она важно расхаживает по увядающей траве или перепрыгивает с ветки на ветку оранжево-красным огоньком. Но иногда во время прогулки птица вдруг делает несколько медленных, осторожных шагов, замирает и, оглядываясь, прислушивается. Это она опасается, что озорной осенний Холодок перепутает её с крошечным смородиновым кустом и забавы ради попробует устроить золотистый листопад. А кому хочется потерять свои пёрышки? (Cамоотвердевающий пластик ‘Super Clay’, полубусинки на клеевой основе, акварельные краски, акриловые и акриловые перламутровые краски, лак, крошка души и щепотка смородиновой осторожности. Поселилась у Лоншаковой Евгении)

Полный размер Полный размер Полный размер


Космический пёс Кельвин
Полный размер

Иногда в тугой тишине космоса, в его чёрной темноте, которую прорезают лишь крошечно-далёкие звёзды, случается так, что твой космический кораблик, кажущийся таким маленьким в бесконечном, необъятном пространстве, вдруг оказался в совершенно незнакомом месте. Ты не знаешь окружающих тебя планетарных систем, солнц и созвездий, не знаешь, куда направить свой корабль, чтобы вернуться домой, и вот в сердце уже закрадывается отчаяние… Но вглядись в чёрную пустоту. Не замечаешь ли ты, как колышутся, движутся, плывут к тебе, медленно и неторопливо, звёзды? Это древний обитатель вселенной заметил твой потерявшийся кораблик и направился к нему, чтобы аккуратно взять его в ладошки и отнести в родные тебе места. Не пугайся его огромных рук, он добр. Имя его – Кельвин, хранитель космических кораблей. (SuperClay, проволока, акварель, акрил, полубусины, фосфоресцирующий пигмент, цепочка, бусина-звезда, крошка души и щепотка космоса. Живёт у Коваленко Владимира)

Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер

Полный размер Полный размер


Птица пышных дубовых крон
Полный размер

Эта добродушная, чуть упитанная птичка любит проводить время в гнёздышке и редко отлучается на прогулки. Она гостеприимна, и её радует, когда к ней залетают в гости друзья-пичуги. Приходится тётушкой птичке созревших желудей. (SuperClay, акварель, акрил, клеевые полубусинки, шляпка жёлудя, аромат дубового опада. Живёт у Ирины)

Полный размер Полный размер Полный размер


Лунорогий бык Ринок
Полный размер

Звёздный Ринок – изящный и тонкий бык, чьи рога олицетворяют полумесяц, чья шерсть усыпана звёздами и небесными искрами. Тихо, бесшумно, словно сама ночь, он ступает по спящей Земле, наблюдая за безмятежными снами живых существ. Волшебные рога освещают ему дорогу, привлекая ночных мотыльков, кружащих и танцующих вокруг сказочного зверя, а прохлада ночи превращает его тёплое дыхание в лёгкий пар. Увидеть его можно лишь незадолго до рассвета, да и то мельком – заметить свет его серебряного серпа, мелькающего меж деревьев, - если с вечера притаиться у густого живого леса… (SuperClay, акварель, акрил, полубусинки, проволока, лак, щепотка лунного света. Живёт у своих хозяев в большой семье быков)

Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер

Улитка-катушка



13.01.10 ~ г. Петропавловск-Камчатский ~ Си Луэтта
* при копировании материалов, пожалуйста, указывайте автора и ссылку на сайт filoriya.ru *