Моя маленькая Филория

меню
Новости
Сайт и я
Подписка
Гостевая
Cсылки

Рисунки
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год


В шёпоте
клевера


Мастерская

2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год






Работы 2013 года

Птица созревших желудей
Полный размер

Когда с пышных золотых дубов начинают опадать созревшие жёлуди, прилетает эта маленькая юркая пичужка. Она расхаживает среди дубового опада, разглядывает глянцевую кожуру орехов и ищет что-нибудь особенно интересное, будь то лохматая гусеница или припозднившаяся и ещё не устроившаяся на зимовку божья коровка. А, может, даже какой-нибудь совершенно волшебный цветок, чудесным образом расцветший при первых заморозках. Именно поэтому она так сильно вытягивает шею – чтобы непременно увидеть что-то новое и необычное. И, желательно, раньше всех. (SuperClay, акварель, акрил, клеевые полубусинки, шляпка жёлудя, щепотка осени. Живёт у Чуб Светланы)

Полный размер Полный размер Полный размер


Птица озябших рябин
Полный размер

Стоит рябинам покраснеть, а их ягодам стать сладкими от первых заморозков, как на деревьях появляются рябиновые пичужки. Их привлекают вкусные красные ягоды, и хотя они очень не любят морозов и прохлады, ради любимого лакомства всё-таки прилетают в пышную золотую осень. Птица озябших рябин к холоду относится так же, как и её собратья, и потому большую часть прохладных осенних дней она спит на ветках, сжавшись в уютный тёплый комочек, чтобы предзимний воздух не остудил её, пробравшись в мягкие багряные пёрышки. (SuperClay, акварель, акрил, щепотка аромата рябиновых ягод. Живёт у Чуб Светланы)

Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер

Полный размер Полный размер


Птица ранней осени
Полный размер

Ранней осенью можно заметить, как перепархивает с ветки на ветку рыжая пичужка, собирая ещё не опавшие золотистые листья. Зачем они ей? - спросите вы. Это не простая птичка - это птица пришедшей осени. Именно в самом её начале юркая пернатая создаёт гнездо и откладывает в него яйцо. А чтобы то не замёрзло, укутывает его листьями. (SuperClay, акварель, акрил, клеевые полубусинки, тепло осенних дней. Живёт у Папирнык Анны)

Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер


Птица Первой Зелени
Полный размер

Словно нежные ростки первых трав и раскрывшиеся первые листья, перья пичуги имеют нежный зелёный цвет. Она может без труда затеряться в новой траве и незаметно подобраться близко-близко к тому, что заинтересовало её. А она очень любознательна. (SuperClay, акварель, акрил, клеевые полубусинки, шорох первой травы. Живёт у Охремчук Алеси)

Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер


Птица морских волн
Полный размер

Весной волны чисты и нежны. Ещё не до конца освобождённые от ледяного покрова, они медленно, плавно, с еле слышным шорохом накатываются на берег, украшенные снежной и ледяной крошкой. Их прозрачные воды, очищенные зимним холодом, искрятся под теплеющим солнцем, а воздух вновь наполняется приятным запахом моря. Эта птица часто прилетает на берег, чтобы посмотреть на бесконечный танец воды, и её пёрышки поблёскивают, вторя морским ладоням. (SuperClay, акварель, акрил, клеевые полубусинки, аромат нового моря. Живёт у Зайцевой Валерии)

Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер


Птица весенних ночей
Полный размер

Весенние ночи - тёплые и синие. Звёздочки в них мерцают нежно и трепетно, пробуждённые нежным воздухом после кристальных снов в ледяных ветрах. А близ них кружатся небольшие синие пичуги, чьи перья подобны ночному куполу. Это - птицы весенних ночей. Предвестники скорых оттепелей. Птичка была сделана на весенний конкурс, проходивший в игре Мирчар. Благодаря этому конкурсу я узнала, как сильно нравится мне лепить вот таких крохотных пичуг. (SuperClay, акварель, акрил, клеевые полубусинки, проволока, дыхание ночи. Подарена племяннице)

Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер Полный размер

Гортензия



13.01.10 ~ г. Петропавловск-Камчатский ~ Си Луэтта
* при копировании материалов, пожалуйста, указывайте автора и ссылку на сайт filoriya.ru *