Моя маленькая Филория

меню
Новости
Сайт и я
Подписка
Гостевая
Cсылки

Рисунки
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год


В шёпоте
клевера


Мастерская

2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год






Рисунки 2015 года

Звезда Мори
Полный размер

Вспышка света озарила на мгновение ночь, и когда свет рассеялся, рассыпавшись звёздной пылью, из клубов искрящегося тумана проступила тонкая фигура. Длинная шея, изогнувшаяся плавной волной, внимательные голубые глаза, устремлённые на тебя, большие сильные крылья... Феникс, родившийся из звезды, приветственно улыбнулся тебе и едва заметно кивнул, а затем обратил взгляд на свиток, покоящийся в его руках. Развернув бумагу, словно длинную шёлковую ленту, он обнажил едва заметные слова, написанные на полотне. Это - слова древних сказок. И, если ты захочешь, твой феникс прочтёт их тебе на давно забытом языке...(Adobe Flash. Подарок на День Рождения Мори)


Тишина
Полный размер

тем, кого со мной нет,
тем, кого когда-то со мой не станет,
тем, рядом с кем однажды не станет меня...
(Adobe Flash)


Уносящий во сны
Полный размер

Стоит только последнему лучу Солнца скрыться за далёкими сопками, стоит небу разлиться чернилами над Землёй, а звёздам всплыть из тёмно-синих пучин, стоит только уставшим за день существам склонить головы и утонуть в уюте мягких подушек, как в дома и квартиры, в комнаты и коморки проникают снотворцы. Сквозь незаметные щели дверей и окон, сквозь прорехи в крышах и печные трубы они втекают внутрь струйкой волшебства, пробираются меж вещей, пылинок и тканей и невесомыми гостями опускаются около спящих.
Несколько мгновений гость наблюдает за своим подопечным, а затем, решив, какую сказку рассказать ему сегодня, достаёт из волшебного мешочка щепотку историй и, рассыпая их серебряной пылью у изголовья, уносит спящего в чудесные сны… (Бумага для пастели, цветные карандаши. Подарок)


Счастье в ладонях
Полный размер

Порой в тишине ночи с небес срываются звёзды. Тонкими, быстро сгорающими ниточками они расчерчивают небосвод, словно искры с праздничной бенгальской свечи. И если кто-то заметил падение звезды, во след ей лёгким дыханием отправляется самое заветное желание и надежда на его исполнение. Догонят ли слова стремительный осколок неба, который вот-вот сгорит? Кто знает… Но бывает редкая звезда, что добирается до земли живой. Она падает в холодную траву, теряясь в ней, и едва-едва мерцает, ослабленная тяжёлым полётом и холодом ночи. Её затухание медленно и томительно. Долго она лежит, одинокая и покинутая, глядя в небеса, где всё ещё сияют её сородичи. И в момент, когда, казалось бы, сердце звезды вот-вот замёрзнет, в траву опускаются две тёплые ладошки. Они бережно поднимают небесный осколок и прижимают к сердцу, ободряя, согревая и оживляя его. И вот в ладонях уже ярким огнём сияет новая, земная звёздочка. Она не исполняет желаний, как те, что сгорают в небе. Но нужно ли ей что-то загадывать? Ведь звезда в руках – это самое настоящее счастье. (Радужная гравюрная бумага. Подарок на День Рождения Дани)


Ночь Луного Ворона
Полный размер

Когда начинается звездопад, и одна за другой звёзды сыплются с небес космическим фейерверком, ты, наверняка, закрываешь глаза и загадываешь своё заветное желание. Искреннее, из самого сердца оно вырывается в мир навстречу волшебной искре, в надежде, что та, осыпав его серебряной пылью, поможет ему осуществиться… Но не только мы, люди, загадываем желания и прошёптываем драгоценные мечты звёздным ночам. Говорят, что в волшебную Ночь, когда белопёрый Лунный Ворон опускается к земле с небесной жемчужины, птицы собираются вместе посмотреть на его дивный полёт и загадать заветное желание искрам, рассыпающимся с его маховых перьев. Птицы садятся на ветви цветущих деревьев и, затаив дыхание, всматриваются в небо, ожидая прилёта сказки. И вот серебряной кометой Лунный Ворон рассекает ночную тьму. За ним стелется шлейф белого сияния, с его крыл опадают ослепительно-белые искры, его полёт наполнен покоем и красотой. Мир внизу замирает в восхищении, и птицы, ожидавшие появления Ворона, тихо-тихо шепчут свои сокровенные мечты, которые обязательно сбудутся, если они светлы и искренни.
А на одной ветви, среди густой листвы, в аромате весенних цветов приютилась небольшая ворониха. Ни слова, ни шёпота не слетает с её клюва, и лишь полные счастья глаза, не мигая, смотрят на белого Ворона. Каждый год она прилетает сюда, чтобы полюбоваться его чудесным полётом, увидеть его белое оперение – такое красивое и сияющее в лунной ночи, – и почувствовать, как воздух наполняется искрами волшебства. Ей не о чем просить пернатого волшебника, ведь свои маленькие земные мечты она может исполнить сама. И ей ничего от него не нужно… разве только, чтобы он вновь и вновь, год за годом возвращался в этот мир, даря ей и всем другим свои добрые, тёплые сказки… (Цветные карандаши, чернильные карандаши. Третья валентинка из обещанных в 2014 году)


Книга Дружбы
Полный размер

Тёплым летним вечером две совы уютно устроились в дупле старого дерева и раскрыли волшебную книгу – Книгу Дружбы. О чём она? Никто не ответит точно. Кто-то находит в ней невероятные приключения, кто-то окунается в путешествия, кого-то обволакивает спокойное течение незатейливых дней, или затягивают искренние молчаливые прогулки у моря… Каждому книга открывает своё. Кому-то больше, кому-то меньше. Одни, казалось, лишь недавно начали её, но вот уже захлопнули, дочитав до последней точки. Перед другими книга предстаёт бесконечной вереницей страниц. Но какой бы ни была эта книга для тебя, ты всегда сможешь отыскать в ней и тепло, и свет, и радость. И каждая из возможных историй книги определённо стоит того, чтобы её открыть. (Чёрная бумага, цветные карандаши, белый карандаш-маркер, тёплые воспоминания, капелька света. Подарок)

Гортензия



Сайт ведётся с 13.01.10 ~ г. Петропавловск-Камчатский ~ Си Луэтта (Фёдорова Валентина)
* при копировании материалов, пожалуйста, указывайте автора и ссылку на сайт filoriya.ru *