Моя маленькая Филория

меню
Новости
Сайт и я
Подписка
Гостевая
Cсылки

Рисунки
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год


В шёпоте
клевера


Мастерская

2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год






Рисунки 2014 года

Доставка новогодних подарков
Полный размер

В Новый Год у почтовых драконов особенно много работы: им нужно доставить подарки, открытки и сувениры до адресатов в срок, чтобы каждая посылка оказалось под нужной ёлочкой до заветной полночи. Потому в предновогодние дни небо заполнено стремительными, изящными стрелами - спешащими драконами, - свистом их крыльев и приятной суетой. И если вдруг Новый Год уже стучит в дверь, а твой подарок ещё не на месте, не пугайся и просто чуть-чуть подожди. Ведь почтовый дракон обязательно успеет, и твоя посылка непременно окажется под ёлкой до двенадцати часов. Персонаж моей сказки "Продавец звёзд". (Чёрная бумага, чернильные карандаши, белый карандаш-маркер. Новогодний подарок для Мори)


Продавец звёзд
Полный размер

Персонаж моей сказки "Продавец звёзд". (Цветные карандаши)


Семечко
Полный размер

В каждом из нас есть семечко - оно спрятано в самом сердце, и ему только нужно немного тепла и света, чтобы проклюнуться и прорасти. Оно напитывается тем, что ты видишь, что слышишь и чувствуешь, набухая и готовясь к своему вылуплению, и вот однажды ты замечаешь, как из-под твёрдой его оболочки показался нежный зелёный росток. Что вырастет из него - зависит от тебя, может, это будет дерево, чьи листья, шуршащие на ветру, расскажут миру тысячи интересных историй, или луговая трава, полная безграничности и неведомости, тайн и загадок, а может, это будут прекрасные цветы, распускающиеся под луной, и ловящие в осевшие на их лепестках капли росы мгновения жизни. Как бы то ни было - расти своё семя бережно, и пусть однажды оно распустится истинной, чистой красотой. (Adobe Flash. Для Мори в её День Рождения. Посмотреть версию с анимацией можно здесь )


Почтовые сны
Полный размер

Почта… Сколько разных вещей таит в себе это слово! Это и ровные прямоугольные конверты, внутри которых спрятаны мысли, чувства и сердца написавших их, и коробки посылок, укрывающие в своих картонных сундуках самые разные сокровища, это и долгие минуты, часы, дни, недели приятного ожидания, и счастливые мгновения получения, открывания и чтения. Но не только письмо или посылку можно отправить почтой. Говорят, в одной далёкой стране водятся особые драконы, которые способны доставлять в почтовых сумках самое настоящее волшебство, небесные звёзды и даже тёплые, счастливые сны. (Photoshop)


Два кусочка рафинада
Полный размер

Рафинад - что-то необыкновенное. Кто-то скажет: «сахар и сахар». Но присмотрись, его крошечные песчинки крепко сцеплены друг с другом, превращая обыкновенный кусок сахара в белоснежный кубик с ровными стенками, которые искрятся на свету, словно только что выпавший снег… Не правда ли, красиво? А ты помнишь, как вкусно было не прятать его за щёку, не грызть его и не бросать в чашку, чтобы подсластить кофе, а легонько – самым краешком, не больше – макнуть рафинад в горячий чай, который расползётся по белоснежным песчинкам неровным янтарным пятном, а затем, громко и упоенно швыркая, вытягивать чай прямо из волшебного сахарного кубика? Как ты смотришь на то, чтобы вспомнить это маленькое, но приятное и в чём-то радостное баловство? Чай как раз готов. (Цветные карандаши, капиллярные ручки. Подарен Ingvarion)


Флориан и Фалокса
Полный размер

В Филории есть своя легенда, рассказывающая о том, почему в Филории всегда тепло, даже зимой, а планету Флоксию покрывает вечный снег.
Издревле небом правили Солнце и Месяц. Солнце согревало мир, и обитатели этого мира любили и чтили его за даруемые тепло и свет. Тёмные ночи освещал Месяц, и пусть он не давал тепла, обитатели были благодарны и его свету. Все прочие звёзды, кроме Солнца, были далёкими и холодными, и лишь мерцали красивыми, но ледяными бусинками. Долгое время Солнце и Месяц делили между собой небо над планетой Хауйёной, на которой находится страна Филория, и ничто не мешало их тихому и безмятежному правлению, пока однажды феникс по имени Флориан не заметил на небосводе одну далёкую-далёкую звезду, которой раньше не замечал. Феникс полюбил звезду, и звезда ответила ему тем же. Каждую ночь они пели друг другу волшебные песни, в которых переплетались забытые легенды и древние сказки, наполняя своей музыкой небо. И каждый раз звезда опускалась всё ближе к земле, а феникс поднимался всё выше к небесам, пока не настала ночь, когда они должны были встретиться вместе. Солнце и Месяц долгое время наблюдали за ними, и почувствовали в их любви беду для себя. Ведь если ледяная звезда встретится с фениксом, то её сердце, согретое любовью, загорится ярче тысячи солнц и затмит царствующее ныне светило. А Солнце не хотело терять своей власти над небом. Месяц тоже тревожился: он не мог сам излучать свет, и был способен лишь отражать его, но захочет ли эта маленькая звёздочка дарить ему капельку света, чтобы он озарял ночь? Зачем ей смотреть на тусклый белый месяц, когда её сердце может греться о тёплые перья феникса? Из-за своих страхов и высокомерия, Солнце и Месяц решили погубить феникса, летящего на встречу к своей звезде. Они подговорили замёрзшую на окраинах чёрного неба комету, взамен позволив ей раз в год подлетать к Солнцу, чтобы согреться, и когда ледяной звезде и фениксу оставалось лишь протянуть друг к другу руки, комета пронзила сердце Флориана и тот рассыпался пеплом, опустившимся на Филорию пепельным снегом. Ледяная звезда Фалокса от горя сорвалась с небес и упала на планету Флоксию… С тех пор, в согреваемой пеплом феникса Филории всегда тепло, а обитель ледяной звезды Фалоксы, овеяна вечной зимой. Комета, как и было ей обещано, каждый год прилетает к Солнцу, и в день, когда она появляется на небесах обеих планет, все вспоминают эту древнюю легенду.
Говорят, правда, что Фалокса до сих пор скитается по заснеженному миру и каждую ночь обращает свой взор на соседнюю планету, ожидая увидеть на ней пробудившийся огненно-оранжевый сполох. Ведь фениксы, рано или поздно, возрождаются из пепла. (Цветные карандаши, капиллярные ручки)


Звездоносец
Полный размер

Перед ночью звездопадов, когда лёгкие, неслышные сумерки прохладным дуновением овивают мир, высоко в блекнущем небе в прозрачной вуали рассеивающихся облаков можно увидеть его. Извиваясь ажурными петлями, подставляя ветру развевающуюся в его потоках гриву, покачивая звёздоконечными усами, он летит сквозь вечер, смеясь и урлыча своему полёту, а в его крыльях нежными шёлковыми волнами переливается северное сияние. Когда наступит ночь, и темнота сгустится настолько, что лишь луна да звёзды останутся видны на небесах, звездоносный дракон начнёт своё сказочное представление. Несколько взмахов волшебными крыльями – и из них, словно искры из волшебной палочки, посыплются бесчисленные падающие звёзды. Совсем не те, которые сгорят, не долетев до земли, а те, что, ласково мерцая, нежной, трепещущей мечтой опустятся на ладошки каждого, кто искренне верит в Чудо. (Цветные карандаши)


Филорианский клевер в цветении
Полный размер

Этот нарисованный клевер для меня - знак света и тепла, знак чудес. Он сродни птице фениксу, горящей изнутри тёплым сказочным огнём. Каждая крошечная картинка, окружающая его имеет своё собственное значение, хранит в себе что-то, важное для меня, что-то, с чем связано моё сердце. (Adobe Flash)


Солнцерогий Олень
Полный размер

В Филории говорят, что Солнце несёт по небу Олень. Давно, когда на небе ещё не было света, по бескрайнему звёздному морю летал этот зверь, и за ним сполохами северного сияния тянулись ветви и нити его призрачного левого рога. Олень наблюдал, как радует его переливающееся всеми цветами чудо тех, кто живёт на тёмной, холодной земле. Они высыпались крошечными точками из своих промозглых домов, где всё же было теплее, чем снаружи, и хлопали в ладоши, смеясь, протягивая руки к небесным краскам. Однажды Оленю захотелось подарить им ещё более красивое чудо. Он стал танцевать по небу, и сияющий шлейф вторил его замысловатым, причудливым движениям, перетекая из одного места в другое, сплетаясь в необыкновенные узоры, то закручиваясь, то поднимаясь, то опускаясь. Видя восторг крошечных существ, Олень танцевал всё вдохновеннее, всё больше и больше заполняли небо нити и ветви его рога. Казалось, они вот-вот заденут землю своими кончиками или ненароком уронят Луну. Но случилось совсем другое: забывшись в танце, Олень подпрыгнул столь высоко, что запутанный шлейф, поднявшись за ним сияющей волной, окунулся в Звёздный Океан и выхватил оттуда тёплую золотую звезду, словно сеть рыбку. Это было Солнце, которое так и осталось в неводе северного сияния. Теперь, когда волшебный Олень появляется на небе - наступает день, а когда он опускается на землю, приходит ночь, которая играет нежными переливчатыми сполохами, если олень, встревоженный нечаянным ночным звуком, приподнимет от земли голову, вскинув вверх свой сказочный рог. (Цветные и простой карандаши, гелевая и шариковая ручки. Подарен Morand)

Божья коровка



Сайт ведётся с 13.01.10 ~ г. Петропавловск-Камчатский ~ Си Луэтта (Фёдорова Валентина)
* при копировании материалов, пожалуйста, указывайте автора и ссылку на сайт filoriya.ru *