Моя маленькая Филория

меню
Новости
Сайт и я
Подписка
Гостевая
Cсылки

Рисунки
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год


В шёпоте
клевера


Мастерская

2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год






Рисунки 2012 года

Те, кто превращают вечерние облака в золотые звёзды
Полный размер

Вы когда-нибудь задумывались о том, откуда берутся на небе Звёзды? Нет-нет, вовсе не те, которые похожи на маленькие серебряные точки на тёмном полотне ночи, а большие, золотые звёзды — именно те, что исполняют желания увидевших их. Кто-то говорит, что эти звёзды падают к нам из космоса, кто-то — что их приносят на крыльях феи, творящие сны… Но я скажу вам по секрету: золотые звёзды делают Летучки, волшебные создания, приходящие с запада. Один из них, белый, как зимний снег, парит в лиловом вечернем воздухе, ища ярко-розовые предзакатные облака, а вторая, тёмная, как тень, ловит найденные облака Сказочным Сачком, проходя через который обыкновенные тучи превращаются в волшебные золотые звёзды. А теперь — тш-щ-щ! — тихо. Ведь об этом никто не должен знать (кроме нас, конечно). (Акварель, гелевая чёрная ручка, гуашь, сказка. A3)


Каменное сердце
Полный размер

Каменное сердце — тяжёлый, болящий груз, тянущий вниз, ломающий крылья, обжигающий душу невыносимой духотой и холодом. Со временем он становится всё больше и тяжелее, и вот уже нет сил сопротивляться его весу и зову Земли, тянущей его к себе, и крылья немеют, предавая тебя и позволяя сверзнуться вниз с тёплых, надёжных воздушных потоков… И лишь искры золотым светящимся шлейфом остаются на той высоте, где ты был секунду назад, рассыпаясь на брызги солнц, будто бенгальский огонь… Но кто знает, насколько сильны и жарки эти брызги, и не разгорятся ли они у самой земли, подобно звёздному пламени, растопляя оковы сердца, возвращая в кровь рвение жизни, возвращая в лёгкие и маховые перья весь простор бесконечного неба? Кто знает… (Гелевая ручка, акварель, гуашь, цветные и простой карандаши. Нарисован на конкурс, утерян Почтой России...)


Мирочарский Хэлоуин
Полный размер

Мои тамагочи-аквариусы Эльмериэль и Сальфахор празднуют Хэлоуин, примеряют старые наряды, найденные на чердаке, и украшают комнату тыковками в компании своих нямочек. (Гуашь, акварель, цветные карандаши, гелевая ручка. Нарисована на конкурс, проводившийся в игре Мирчар)


Недосягаемость Осторожно!
Полный размер

Когда на сердце больно, тяжело и тесно, и кажется, что что-то острое и душное давит на него и не даёт биться, когда душа, сдавленная этой тяжестью, не может дотянуться, сколько бы ни пыталась, до чего-то свежего, светлого, чистого — до верной, такой далёкой мечты, когда становится нечем дышать, а тянуться нужно ещё так далеко… Но разве сможет мечта нежным зелёным ростком доползти, разрастаясь, по земле до твоего сердца, если ты перестанешь пытаться? (Цветные и простой карандаши)


Малый Солнечный Дракончик
Полный размер

Эти небольшие дракончики, прилетевшие с Солнца, резвы и жизнерадостны. Они любят кувыркаться в воздушных потоках и барахтаться в седых влажных облаках.Им нравится собирать цветы с самых неприступных горных склонов и дарить их тем, кто сам не может туда забраться. А в их светящемся в темноте зобу прячется маленькая капелька Солнца - кусочек их дома - которую они всегда носят с собой и которая согревает их, где бы они ни находились.(Цветные карандаши, маркер)


Душа
Полный размер

Душа — это маленький комок живого дыханья, нуждающегося в свете, словно комнатное растение в горшке. В темноте душа меркнет, и её свежесть и лёгкость тают. Она тяжелеет и падает. Много времени может пройти, а, может, и за всю жизнь не случится, прежде чем свет зародится в ней самой, побуждённый чем-то. И тогда в мёртвой душе, в мёртвой птице сердце вновь начнёт биться, и крылья её расправятся радужным полотном, освобождая льющийся из груди свет. (Акварель)


Озорной котёнок
Полный размер

Он ещё тот озорник: любит резвиться и играть, снуя между лесными деревьями, вспыхивая рыжим пламенем, когда на его шёрстку попадает пробившийся сквозь кроны деревьев луч света. Взгляни, какие хитрые у него глаза. Он наверняка задумал какое-нибудь очередное озорство. Не хочешь поиграть? (Цветные карандаши. Подарен Островскому Жене)


Кошка-кокетка
Полный размер

«Не правда ли, я хороша?», - можете прочитать вы в её взгляде, лукаво обращённом к вам чуть искоса. Её пушистый хвост мягкими волнами приподнимается и опускается, от чего шерсть переливается в свету солнца и вспыхивает золотыми искорками. А в следующее мгновение кошка отведёт взгляд в сторону, закроет глаза и поднимет голову – не правда ли, её просто переполняет достоинство? (Цветные карандаши. Подарена Сеновой Татьяне Николаевне)


Космический котёнок
Полный размер

Он очень вдумчивый и рассудительный малый — от его наблюдательного и спокойного взгляда ничего не укроется. Он знает все звёзды и туманности и может парить среди них, не боясь заблудиться. Но вы не думайте, этот котёнок, хоть и умён, любит поиграть и пошалить так же, как и другие его ровесники — поэтому его часто можно увидеть, играющим с кем-нибудь в салки. (Цветные карандаши. Подарен Бондаренко Максиму)


Котёнок с божьей коровкой
Полный размер

Он чуточку неуклюж и неповоротлив, но у него тёплая мягкая шерсть, которую приятно гладить, и любопытный ум, отчего долю исследовательского интереса может пробудить в нём даже самая привычная божья коровка — а вдруг, когда он в прошлый раз разглядывал такую же, он чего-то не заметил? (Цветные карандаши. Подарен Мельникову Юре)


Котёнок, который пишет сказки
Полный размер

Если другие котята предпочитают играть большую часть дня, то этого малыша вы, будьте уверены, в любое время найдёте с записной книжкой в лапах и пером в зубах: он очень любит писать интереснейшие истории, которые с радостью даст почитать вам — стоит лишь попросить. (Цветные карандаши. Подарен Филимонову Никите)


Спящий котёнок
Полный размер

Он маленький и мягкий, как сахарная вата, и ещё слишком крохотный, чтобы предпринимать дальние путешествия, как пешком, так и воздухом. Поэтому, сделав несколько шагов и притомившись, он лёг отдохнуть. Но когда-нибудь его лапки и крылья окрепнут, и он грациозно и величественно пойдёт вперёд, как и подобает кошке. (Цветные карандаши. Подарен Соколовой Вике)


Дракон с небесными крыльями
Полный размер

Если небо серо и пасмурно, туман нагрянул нежданно – и вовсе не тот туман, что свеж и ароматен, а какой-то тугой и густой, которым трудно дышать, - то пойди к полю, что рядом с Янтарным Лесом. Найди тропу у старого смолистого дерева, того, что очень напоминает голо- ву оленя, и иди по ней. Тропа будет извилистой, и растущие побоку от неё травы, высокие и мягкие, будут гладить тебя по голове и щекам. Иди дальше, когда тропа кончится, ты увидишь его. Его огромное зелёное тело, сливающееся с густой травой, похожее на холм, будет мерно опускаться и подниматься от дыхания. Он услышит твои шаги, и поднимет с земли голову, медленно, внимательно взглянет на тебя. Он поймёт, зачем ты пришёл – и тогда он распустит крылья, ярко-голубые, как безоблачное небо, он возведёт их над твоей головой небесным куполом, и тебе покажется, будто тяжёлый туман ушёл. И тогда ты вздохнёшь свежестью… (Цветные карандаши. Подарен Евгению Беляеву)


Дракон-Лис
Полный размер

Дракон-Лис оберегает снежные шапки гор. Её шкура такая же жемчужно-серебряная, как и горные вершины, выделяющиеся на фоне синего неба, а золотые хвост и крылья подобны золотым лучам утреннего и вечернего солнц, опускающих свой лёгкий свет на белые снега.
Дракон-Лис грациозна и изящна, а движения её столь плавны и мягки, что в неверном полусвете сумерек полёт этого существа можно принять за плывущее по спокойному ветру облако. (Цветные карандаши. Нарисовано для Дани на её День Рождения)


Человек
Полный размер

Вокруг было холодно – уже так давно. Снег, слежавшийся и заледеневший от бесконечного количества прошедших по нему ног, больно давил на кости через шкуру, с неба сыпался пепельный снег. Совсем недавно принесли его ветра со стороны гор. Это он прогнал чужеземцев: они боялись пепельного снега, созданного ими самими.
Он вышел из своего старого покосившегося дома – чужеземцев не было, чтобы притеснять и обижать его, и ему нечего стало бояться. Некоторое время он брёл, вдыхая свежий воздух – такой сладкий и морозный, а потом увидел что-то маленькое на снегу. Он подошёл ближе. Что-то, свернувшееся на снегу, заметило его и сжалось ещё сильнее, спрятав глаза, оно дрожало – то ли замёрзло, то ли плакало.
Это чужеземцы торопились столь быстро, что позабыли детёныша.
Он разглядывал маленькое, дрожащее существо, а затем взял его на руки и прижал к себе, чтобы тому стало теплее.
Когда-то к ним приходили другие чужеземцы. Они были той же породы, но назывались иначе. «Человек», представился один из них с почтением и добротой, а все нынешние громко и горько кричали «люди». «Человеки» были мягки и отзывчивы, совсем как его сородичи, и они никогда бы не оставили маленького, беззащитного детёныша одного замерзать на твёрдом снегу.
- Не бойся, - шепнул он ребёнку и улыбнулся. – Хочешь, я буду тебе «человеком»?
Он сильнее прижал к себе детёныша, закрывая его руками от ветра и пепла, и посмотрел на небо – скорее бы прекратил сыпаться ядовитый пепельный снег. (Цветные карандаши)


Вспышка
Полный размер

Иногда приходят бури – чёрный снег сыплется с неба, покрывает фонари, заглушая и затмевая их свет, и, коснувшись земли, превращается в бесчисленный чёрных кошек. Ты бежишь по этой темноте, ведомый маленьким домашним фонариком, столь верным, что он не покидает тебя даже в такие тёмные времена, спотыкаешься о чёрные пушистые тела, задыхаешься от чёрной пыли в воздухе, кашляешь, давясь ею – лишь бы скорее вырваться отсюда, спрятаться от удушающей тьмы в уютном доме, полном запаха чая. Ты торопишься, спешишь, ты ничего не видишь вокруг себя. Но в один миг, краем глаза ты вдруг замечаешь кого-то ещё, так же бегущего, так же спешащего, и вы, зацепившись за свет друг друга взглядом, внезапно останавливаетесь.
Так окружающую мир пепельную тьму озаряет вспышка.
(Цветные карандаши, гелевая ручка)


Мышонок и его фонарь
Полный размер

"А ты знаешь? В одной норке живёт маленький мышонок. И он очень боится темноты. Поэтому, когда пора ложиться спать, он достаёт из шкафчика маленький желтый ночник и зажигает его. Ночник тихонько освещает комнату и чёрное ночное окно, и мышонку не так страшно. А чтобы в комнате не становилось душно от горящего огонька, мышонок открывает форточку. Вот и теперь малыш включил свой ночник, открыл окно и лёг в кроватку, укрывшись тёплым клетчатым одеялом..." (Акварель, гуашь. Иллюстрация)


Ну дай мне печеньку...
Полный размер

И кто сказал, что все накеры невыносимо-ворчливые, вредные создания и только тем и увлекаются, что отравляют в воду в вашем колодце? Вот, например, один мой знакомый накер страсть как увлекается печеньем, и стоит хоть одной из представительниц данного рода мучных изделий попасть ему на глаза, как он мгновенно теряет дар речи и равновесие, и всё, что может делать – безмолвно лежать на траве, гипнотизировать печеньку и тянуться к ней всеми своими лапами. (Акварель, цветные карандаши, гелевая ручка)


Звёзды
Полный размер

Мягкая тишина фиолетовых сумерек, когда все уже готовятся ко сну и почти улеглись в свои кровати, которая теряется в свежих, вечерне-пахнущих травах, обволакивает мир, осторожно опуская лапы в заросли клевера - с каждым шагом всё мягче и нежнее. В небе уже зажглись звёзды, и луна, появившаяся на краю востока ещё до захода солнца, теперь красуется на самом верху и рассыпает своё сияние на затихшую лужайку, на которой нет ни одной живой души, кроме двух неприметных мышек, любующихся заключением очередного дня...(Акварель, гуашь, акрил)


Мотылёк января
Полный размер

Белый мотылёк из одного из моих стишков. (Фломастер, гелевая ручка. Иллюстрация)


Баха
Полный размер

Бахи - одни из филорианских животных, обитающих на обширных зелёных равнинах с редко встречающимися рощами высоких дождевых деревьев и густыми зарослями папаротника. (Цветные карандаши, гелевая ручка)



Сайт ведётся с 13.01.10 ~ г. Петропавловск-Камчатский ~ Си Луэтта (Фёдорова Валентина)
* при копировании материалов, пожалуйста, указывайте автора и ссылку на сайт filoriya.ru *