Моя маленькая Филория

меню
Новости
Сайт и я
Подписка
Гостевая
Cсылки

Рисунки
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год


В шёпоте
клевера


Мастерская

2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год
2010 год






Рисунки 2011 года

Доброе утро
Полный размер

Разбудить могут по-разному. Кто-то подойдёт и пихнёт в бок, буркнув: "Вставай уже". Кто-то подкрадётся на цыпочках для эффекта внезапности и начнёт тебя трясти за плечо или пощекочет ногу. Кто-то может прокричать что-нибудь, по его мнению, бодрящее в самое ухо... А кто-то - мягко лизнёт в макушку и негромко скажет: "Доброе утро". (Акварель, гелевая ручка)


Поймай мне, пожалуйста, звёздочку для колпака
Полный размер

У вошлебников тоже иногда что-то теряется: то камень с таинственными свойствами закатится под стол, то чудо-книга, не любящая, чтоб её читали, находит себе укромный уголок в темноте под кроватью. А то и звёзды с волшебных колпаков отрываются и улетают в неизвестном направлении. Вот и приходится им либо искать потерянное, либо, если оно никак не находится, думать, где взять новое. (Цветные карандаши)


Райчаепитие
Полный размер

Когда поздним летом стоят тёплые дни - ещё зелёные и солнечные, будто бы осень совсем далеко, и лишь обилие стрекоз, появляющихся в это время, напоминает о приближении золотых листьев, так и тянет выбраться на одну из тёплых полянок, расстелить цветастый плед, попить крепкого чёрного чаю с сахаром, похрустеть сушками. Этим и решили заняться два райчу. (Цветные карандаши)


Левокрылая
Полный размер

У зажтафитов нет крыльев. Ни один из них не умеет летать - все рождены на земле и притянуты ею. Перья встречаются лишь как украшение или покров кожи, заменяющий шерсть. Но любой зажтафит может обрести крыло - левое или правое, только одно, в пару к которому дано противоположное крыло другого зажтафита. Ненадолго у них появляется возможность лететь - вместе, пока крылья вновь не исчезнут, и безформы вновь не опустятся на землю. И у Цайны однажды тоже появится крыло, когда она преодолеет своё имя. (Цветные карандаши, гелевая ручка)


Туманность - мать звёзд Осторожно!
Полный размер

Она парит в темноте, мягко и плавно. В её густой гриве и шерсти из сгустков пыли и газа зарождаются глобулы, некоторые из которых высыпаются в вакуум неродившимися, а другие, выросшие и вспыхнувшие, выпутываются на свободу. Мать-Туманность кормит их молоком - белым светом, какой можно увидеть у белых карликов, и маленькие звёзды со временем становятся большими, яркими светилами, дарующими с помощью света и тепла жизнь соседним планетам... (Пастель)


Солнечный зверь
Полный размер

Скользящий в порывах Солнечного Ветра. (Цветные карандаши)


Рассказ Урайвига
Полный размер

Урайвиг - мудрый и старый змей, и, слушая его, Хиккиль и Боза узнают много нового. (Цветные карандаши, гелевая ручка. Иллюстрация)


Почти у Края
Полный размер

Осторожно и боязливо подбирается Хиккиль к тому месту, где заканчиваются звёзды. (Акварель, гуашь, цветные карандаши, гелевая ручка. Иллюстрация)


Планетарная туманность
Полный размер

Увы, получилось совсем-совсем не то, чего хотелось... (Фломастеры, гуашь, цветные карандаши, гелевая ручка. Иллюстрация)


Тучка, которой пора расчесаться
Полный размер

Вы задумывались, почему тучки пушистые? А почему они иногда цепляются к вершинам сопок, скал и вулканов? А всё потому, что они любят, чтобы им почесали шёрстку. (Цветные карандаши)


Галаксия
Полный размер

Космическая дракона, которая парит меж звёзд, сверкая искрами на чешуе, и чьи крылья и хвост переливаются в темноте, подобно отсветам далких туманностей. (Цветные карандаши, гуашь)


Когда замирают драконы
Полный размер

Он бродил по цветущему лугу и случайно потревожил бабочку, взлетевшую с одного из цветов. А он замер, чтобы не спугнуть маленькое Чудо, и чтобы оно не улетало прочь как можно дольше. (Цветные карандаши)


Отправление
Полный размер

Начало долгого путешествия. (Акварель, гуашь, цветные карандаши, гелевая ручка. Иллюстрация)


Боза и Хиккиль
Полный размер

Вспоминают легенды, старинные песни, услышанные от старших, и мечтают о путешествиях. (Акварель, гуашь, цветные карандаши, гелевая ручка. Иллюстрация)


Синяя птица
Полный размер

Не совсем рисунок. Просто у меня было много-много голубого фетра, с которым мне было нечего делать. (Фетр, акрил, клей)


Къёххурры
Полный размер

Космические змеи, пролетающие мимо молодой звезды. (Цветные карандаши, акварель, гуашь, гелевая ручка. Иллюстрация)


Тёплый летний день
Полный размер

Притаившись в траве, зелёная дракона любуется полётом бабочек, танцами яркокрылых божьих коровок и наслаждается стрёкотом кузнечиков. (Пастель. Подарена Тихоньких О.)


Моё сокровище
Полный размер

Бывает время, когда очень хочется обниматься - крепко-крепко.(Акварель)


Служба доставки подарков на День Рождения
Полный размер

Сухопутная и быстроходная, а главное - ни один подарок по дороге не потеряет. :) (Цветные карандаши)


Когда утро
Полный размер

Иллюстрация к одной моей сказке, но, по-моему, не удавшаяся... Как вы считаете? (Цветные карандаши)


Цайна и Маар
Полный размер

Тёплым утром приятно и просыпаться, и спать дальше. (Цветные карандаши, гелевая ручка)


Маленькие лыжники
Полный размер

Не все умеют кататься а лыжах, правда? Но им тоже не хочется стоять в стороне, да и зачем же, когда добрая домашняя Звезда любезно соглашается помочь тебе научиться? (Цветные карандаши)


Возьми моё Осторожно!
Полный размер

Есть те, кто не боится делиться... (Цветные карандаши)


Когда не цветёт клевер
Полный размер

Когда в клевере не найдёшь ни одного розового или белого цветка, а лишь упавшие с неба звёзды, понимаешь, какое счастье, что кто-то, кто тебе дорог, рядом. (Цветные карандаши)


Ты зачем шарф не надел?
Полный размер

Домашние звёздочки не только забавные, но и заботливые существа. Кто ещё принесёт тебе забытый тобой дома шарф? (Цветные карандаши)


Дракон у реки
Полный размер

Алчный дракон, который видел сокрувища лишь в золоте, хранимом в его пещере, но не умевший находить их в другом.(Пастель)


Как крококрыла птиц провожала
Полный размер

Крококрылы хоть и имеют грозный вид крокодилов, но пугающи они лишь внешне. Внутри они добрые, мягкие и ласковые, дружат с окружиющими их домашнюю завод животными и даже провожают перелётных птиц, желая им счастливого полёта. (Акрил)


Драголина
Полный размер

Рыжая дракоша решила погреться на солнышке и устроилась поудобнее на большом камне. (Цветные карандаши)



Сайт ведётся с 13.01.10 ~ г. Петропавловск-Камчатский ~ Си Луэтта (Фёдорова Валентина)
* при копировании материалов, пожалуйста, указывайте автора и ссылку на сайт filoriya.ru *